经济衰退凶兆? 美企业内人士抛售股票创2007年以来新高

美国长短期公债殖利率倒挂,使外界怀疑经济是否有衰退可能,最近又有另1个指标显示,美国企业界也对未来前景感到不安:研究机构TrimTabsInvestmentResearch的数据显示,美国企业内人士,也就是高阶主管、重要股东及董事会成员等出售的股票总值,已是2006、2007年间金融风暴前夕以来的最高水准。

《CNN》报导,TrimTabs的数据显示,8月份企业内人士平均每日出售6亿美元的股票,预料企业内人士每月出售超过100亿美元的股票,将迈入连续第5个月,时间之长是史上罕见,事实上只有在2006、2007年间金融风暴前夕以前曾出现过。

虽然现在的股票市场已比2007年那时大非常多,但是由企业内人士的抛售行为,仍被视为是信心的重要指标,因为通常内部人士会对股价情势较为了解,TrimTabs分析师WinstonChua就表示:这是丧失信心的象征,当企业内人士也在抛售时,代表他们相信股价估值已经太高,最好这时远离此市场。

研究机构DataTrekResearch联合创办人柯拉斯(NicholasColas)则认为,也有可能单纯是预期报酬缩水,或是预期今年企业获利表现将不会有所提升;报导还提到,企业内人士抛售股票的原因,也包含多元化理财、筹钱纳税,企业内人士也会定期抛售部份持股以规避内线交易法规。


This entry was posted in 领号.
上一篇:
下一篇: