苏拉风灾抢修工程收贿!花莲议员许淑银判刑8年半确定

前秀林乡长、现任花莲县议员许淑银被控乡长任内在苏拉风灾抢修工程收贿,二审被依贪污罪判刑8年6月,经上诉,最高法院日前驳回上诉,全案确定。

全案缘于,2012年8月苏拉台风重创花莲县秀林乡,和仁、和中部落遭大量土石流掩盖几近灭村,中央拨款新台币1000多万元协助救灾,当时担任秀林乡长的许淑银涉嫌找来黑牌承包商借牌包工程,并乘机收取1至2成共215万元回扣。

判决书指出,许淑银多次向许姓包商索贿,包商不堪其扰最后向检调自首,经检调追查,揪出相关涉贪公务员。

许淑银见东窗事发,虽自首缴回贿款,但二审法官认定犯罪事实明确,依贪污治罪条例的职务上行为收受贿赂等罪,判刑8年6月,褫夺公权5年,犯罪所得215万元没收。

全案经上诉,由最高法院审理,日前驳回上诉,全案确定。


This entry was posted in 业界.
上一篇:
下一篇: