攸关皇位继承 日皇室文仁父子出国分乘不同班机

日本皇室秋筱宫文仁亲王夫妇与儿子悠仁亲王一家三口,今天启程前往不丹访问,由于文仁与悠仁分别是皇位继承的前两顺位,所以必须分别搭乘不同航班,分散风险。

日皇德仁5月即位后,由于并无儿子,女儿敬宫爱子内亲王在现行规定下无法继承皇位,目前有继承资格仅3人,分别是53岁的秋筱宫文仁亲王(德仁弟弟)、12岁的悠仁亲王(文仁儿子),及83岁的常陆宫正仁亲王(德仁叔叔)。

日本放送协会(NHK)报导,文仁今天与妻子纪子、儿子悠仁前往不丹访问。悠仁今年春天进入御茶水女子大学附属中学就读,对正在放暑假的悠仁来说,这是他第一次的出国旅行。

悠仁在纪子陪同下,日本时间上午11时从羽田机场的登机门登机前往不丹。面对在场守候的媒体记者祝福一路顺风,悠仁微笑点头致意。

在悠仁与母亲登机后,文仁从另外一个登机口搭乘另一个航班前往不丹。

宫内厅谈到文仁与悠仁父子分乘不同民航机时表示,这是为了避免(皇位继承)第一顺位与第二顺位搭乘同班飞机的风险。

文仁一家三口将前往拜会不丹国王,还将观看不丹国术射箭及参观牧场,了解不丹传统文化与丰富自然环境,预计25日返回日本。

宫内厅说,在悠仁人格教养的形成过程中,前往国外访问增广见闻是很重要的事。

日本产经新闻报导,宫内厅表示,这次是平成年代以来,首次有皇位继承前两顺位的皇族成员一同出访海外。(中央社)


This entry was posted in 掌机.
上一篇:
下一篇: